Com torrada, no fondue, no misto quente. Ele é usado em inúmeras receitas deliciosas e é difícil encontrar alguém que não goste de queijo, que é rico em vitamina A, B2, B12, D e K, além de minerais e proteínas essenciais.
1 - Origem: de onde vem?
A primeira curiosidade desse alimento é sobre sua origem. A história não é precisa quando se trata de qual cultura começou a produzir o queijo, mas existem evidências de que foram os viajantes da Ásia que introduziram o conhecimento de como fazer queijo na Europa, isso há mais de 8 mil anos.
2 - Tipos de queijo
Você sabia que existem mais de 2 mil tipos de queijo? A França é o país vencedor: só lá são produzidos mais de 400 tipos, não é por acaso que os franceses estão no topo da lista de maior consumidores de queijo do mundo com cerca de 25kg/habitante ao ano.
3 - Produção de leite
Em média, para produzir apenas 1 quilo de queijo, são necessários mais ou menos 10 litros de leite! Quanto mais maturado o queijo, mais leite é usado. Ou seja, para a preparação de queijos frescos, como o nosso queijo coalho, essa quantidade pode chegar a 12 litros.
Gostou de saber um pouco mais sobre o mundo dos queijos? Continue nos acompanhando, que estamos sempre trazendo ótimas curiosidades pra você!
Comments