top of page
Foto do escritorPalato

Espumantes para o Ano-Novo: rótulos deliciosos para sua festa

Atualizado: 11 de mai. de 2022


Réveillon chegando e bons espumantes não podem faltar na hora do brinde. A bebida oficial das celebrações manifesta alegria, leveza, frescor, sabor e elegância. Tradicional da França, os espumantes são produzidos quase em todo mundo e aqui no Brasil têm sido elaborados em diferentes regiões brasileiras, com enorme sucesso.


O espumante tem caído no gosto dos brasileiros. O consumo vem crescendo no país. Foram 20 milhões de litros até outubro deste ano, contra 14 milhões no mesmo período de 2020, o que representa um amento de 40%. Os tipos brut e moscatel, por exemplo, tiveram aumento em 2021 de 52% e 43%, respectivamente.


O Moscatel, um espumante naturalmente doce, frutado, com borbulhas grandes e de excelente acidez, é a pedida para quem está começando ou para harmonizar com sobremesas.


O espumante pode ser servido como entrada, acompanhando aperitivos, saladas, queijos suaves e até massas leves. Também harmoniza com doces, bolos, saladas de frutas, biscoitos waffles, amêndoas secas, mousses e sorvetes. O espumante também pode ser apreciado com preparos agridoces, com molhos e gorduras, e com preparos encorpados, que levam cremes e uma pitada de doce.


Na nossa adega, um dos destaques é o espanhol Espumante Prospero Rosé. De importação direta, ele é um espumante que reflete notas de pêra e framboesa com um toque refrescante, ideal para celebrações.


Outro destaque é o Espumante Amitié Moscatel. Ele apresenta notas florais, com nuances delicadas, macias e sedosas na boca, trazendo um excelente equilíbrio entre acidez e doçura.


Para quem busca harmonização para pratos como carnes suínas com geléias, vegetais caramelizados e sobremesa, o Espumante Casa Perini Moscatel é uma ótima pedida.


Outros rótulos disponíveis na nossa adega são os: Espumante Chandon, Champagne Perrier Jouet, Champagne Moet Chandon, além do Champagne Veuve Clicquot, que harmoniza com frutos do mar, torradas, massas e queijos, como o Parmesão.


Esses rótulos são opções perfeitas para acompanhar sua noite de Réveillon. Não perca tempo e deguste. Escolha o seu rótulo: aqui.

Commentaires


bottom of page