Para saborear ou para presentear, o vinho português Ferreira Ruby é com certeza uma opção preciosa e fácil de encontrar em nossa adega.
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Trata-se de um vinho assemblage, resultado de diferentes espécies de uvas (touriga, tinta barroca e as tintas cão, roriz e amarela) e essa combinação traz diferentes características, uma delas o toque adocicado ao paladar.
Possui uma textura licorosa que preenche a boca. No olfato, ele remete a frutas maduras e ainda traz um toque suave de carvalho.
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Sua produção segue à risca as tradições que fizeram da vinícola Caves Ferreira, um sucesso que dura há mais de 2 séculos.
As uvas são colhidas à mão, esmagadas de forma suave e com desengace parcial. Logo após, passa por uma fermentação alcoólica com maceração para um melhor proveito das substâncias.
Concluída a fermentação, o vinho vai para o descanso na própria região do Douro, onde se separa da borra e, após 1 ano, segue para a Vila Nova Gaia para ser armazenado em barris de carvalho.
Todo o processo de maturação, até o vinho ficar pronto para o consumo, dura cerca de 3 anos. Também devido ao rigoroso controle de qualidade por parte dos enólogos da Caves Ferreira que, após o processo de fermentação, adicionam a aguardente vínica, obtendo um perfeito equilíbrio da doçura até chegar a taninos mais suaves.
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Reprodução: Google
O resultado é um vinho encorpado, adocicado e equilibrado, com notas de frutas maduras, ideal para servir como aperitivo ao final das refeições, além de ser uma excelente escolha para harmonizar com sobremesas e pratos doces como: Brownie, Tiramisù, Frutas com caldas, Receita com chocolates amargos e doces com nozes e castanhas.
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A temperatura ideal de serviço é de 15ºC, sendo possível preservar seu sabor e textura.
O vinho do Porto Ferreira Ruby traz tradição até em sua garrafa. A Ema ilustrada no rótulo simboliza a esperança de um futuro próspero e a ferradura no lugar do bico do pássaro representa a boa sorte.
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