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Um brinde à italiana com o espumante Tenimenti Di Veglia Brut.

Foto do escritor: PalatoPalato


Degustar um espumante produzido pela vinícola Contri Spumanti S.p.A., do renomado Paolo Contri é um privilégio e merece um brinde.


E não é apenas pelos resultados confirmados de sua empresa ou pelos inúmeros prêmios e distinções obtidos nos mais conceituados concursos internacionais de vinhos, mas pela qualidade e sabor exclusivo de seus produtos.



O espumante Tenimenti Di Veglia Brut é um saboroso exemplo.


Produzido com uvas brancas aptas à produção dos melhores espumantes, de uma única safra (Trebbiano e Garganega), proeminentes da região de Veneto (Norte da Itália) e Emilia-Romagna (Itália Central), esse rótulo já tem exclusividade em seu DNA.


Para garantir uma correta maturação das uvas e boa acidez, a colheita se dá entre o final de agosto e início de setembro. O processo de vinificação se dá através da prensagem suave das uvas e pela fermentação em cubas de inox, com temperatura controlada, de forma a manter os aromas naturais e uma base rica em acidez





Ele ainda passa por uma segunda fermentação que ocorre com a inoculação de leveduras em tanques de aço inoxidável sob pressão e temperatura também controladas. E a recompensa de tudo isso vem na taça.


Visual

No copo, o visual amarelo palha brilhante com nuances esverdeados chama a atenção. Amarelo palha brilhante com leves nuances esverdeadas. O Perlage, termo francês que refere a borbulha presente em vinhos, espumantes, champagnes e frisantes, é fino e delicado.

Olfato


Com perfumes intensos, delicados, com agradáveis notas frutadas e um aroma de levedura, o Tenimenti Di Veglia Brut traz uma agradável sensação de complexidade harmoniosa


Paladar


Na boca, apresenta um sabor seco, suavizado por uma nota ligeiramente adocicada e caracterizado por um sabor fresco,aveludado e frutado. Aromas de baunilha e crosta de pão estão presentes e, por fim, um final agradável no paladar de amêndoa torrada.


Harmonização


Vai muito bem com carnes brancas e pratos de tendência mais doce como: mariscos, legumes, abóbora e queijos frescos ou de meia cura.



Espero que tenha gostado dessa dica refinada. Adquira o seu em nossa adega e sirva na temperatura entre 5 a 6°C. O espumante apresenta teor alcoólico de 11,5%, portanto, beba com moderação e se beber, não dirija.




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