• Palato

Aproxima de mim este cálice



Olá!

Todo mundo conhece a taça de vinho, taça de espumante e copo de uísque, certo? Mas quando falamos copo de cerveja o que vem em mente? Aquele copo de geleia de mocotó da birosca da esquina? A “tulipa” do barzinho que serve cerveja a -3°? A caneca trincando de gelada naquele bar australiano? Bom galera, não vou dizer aqui que vocês vinham bebendo errado... Afinal você pode beber onde quiser (tem gente que bebe em pote de azeitona, o porquê nem pergunte que não sei) mas para ter uma experiência sensorial adequada na degustação daquela boa cerveja que você investiu alguns bons reais (imagina estragar uma Deus de quase R$300,00 por quê não soube servir corretamente) é necessário saber ao menos qual o copo adequado para cada tipo de cerveja. Vou aqui ilustrar os mais básicos que o bom degustador de cervejas DEVE ter em sua cristaleira/armário (utilizar a taça oficial da própria cerveja já é ponto certo) e também alguns substitutos para não fazer feio quando receber alguns amigos e você só tenha a sua taça:


Copo Weiss

Ideal para: cervejas de trigo alemãs

Esse é bem bonito e é requisito imprescindível na casa do degustador de cervejas. O copo possui 500ml para caber todo o líquido da garrafa no copo. Pois, além do serviço de uma Weiss ser um showzinho a parte (quem sabe mais pra frente não postemos um vídeo aqui para mostrar os diversos serviços de Weiss?) o formato do copo permite que a cada gole a espuma se renove, fazendo com que a experiência sensorial olfativa esteja presente até o fim da cerveja.