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Como manter os alimentos frescos por mais tempo



Em poucos dias após fazer as compras, as suas frutas, verduras e legumes já estão murchas e estragadas? Vamos te ensinar algumas dicas para prolongar a vida útil dos alimentos apenas armazenando-os de forma adequada. Além de preservar o sabor e a textura dos alimentos, você evitará o desperdício. Confira as dicas!

1. O ideal é embalar individualmente as frutas, verduras e legumes que ficam armazenados na geladeira, pois o contato direto com o ar refrigerado pode prejudicar os alimentos. Já as frutas que ficam na fruteira em temperatura ambiente, o indicado é borrifar água uma vez ao dia para evitar o ressecamento.

2. Cortar as frutas, legumes e carnes para armazenar, pode fazer com que elas estraguem mais rápido. Deixe para cortá-las no momento em que for consumi-las.

3. A cenoura, pimentão, beterraba, chuchu, berinjela, pepino, jiló, entre outros alimentos, duram mais quando são guardados em sacos plásticos fechados. Mas é importante colocá-los em sacos separados.

4. Embora muita gente guarde os tomates na geladeira, saiba que o ideal é deixá-los fora da geladeira, em temperatura ambiente. Desta forma, preserva-se o sabor do alimento. Mas retire-os do saco plástico para não apodrecerem.

5. As folhas, como alface e rúcula, precisam ser guardadas limpas e soltas, com papel toalha entre elas para retirar a umidade das folhas. Mantenha-as armazenadas em recipiente fechado.

6. Para que as batatas e cebolas durem mais tempo, o ideal é conservá-las separadamente. Pois as duas juntas podem reagir quimicamente e se estragarem mais rápido.

7. Para que os ovos fiquem frescos por mais tempo, o indicado é não colocá-los no compartimento da porta da geladeira. A porta da geladeira é o local menos resfriado, por estar sendo aberta constantemente. As temperaturas mais frias conservam os ovos por mais tempo.

8. Sobre o congelamento das carnes cruas, o ideal é que sejam separadas por porções e conservadas em embalagens plásticas sem ar.


Experimente colocar as dicas em prática e tenha sempre alimentos frescos em casa!


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