Buscar
  • Palato

Macaron: saiba a origem dessa iguaria

Com massa crocante de amêndoas, proporção perfeita entre as tampinhas e o recheio úmido e macio por dentro, esse biscoitinho parece simples, mas é uma explosão de sabores na boca. A fama dele não é à toa: você sabia que ele tem origem italiana?


Dizem que os macarons surgiram no século 16, mas só chegaram à França em 1533 para o casamento de Catherine de Médici e seu noivo, Henry II. Somente no século 20, Pierre Desfontaines Ladurée adicionou recheio aos biscoitinhos. Com o sucesso que fez depois disso, Desfontaines fundou uma pâtisserie parisiense, Ladurée e daí em diante ninguém parou o crescimento de vendas dessa iguaria.


Confeitaria Ladurée, em Paris.






O que chegou timidamente à França quase quatro séculos antes, virou tradição no país e ganhou fama no mundo inteiro. Atualmente, existem diversos sabores de macarons, diferentes cores e todos com sabor inconfundível!











O macaron original é aquele feito com merengue de amêndoas e recheio de ganache de chocolate!






E aí, ficou com água na boca? Então passe aqui no Palato e garanta sua caixinha de macarons!

PALATO PONTA VERDE 24h

Rua Deputado José Lages, 700 
Ponta Verde - Maceió - AL

FIQUE POR DENTRO

Não perca nenhuma novidade.
Baixe o nosso aplicativo.

App Store icon white
Google Play icon white

PALATO PARQUE

7h - 22h

Rua Comendador Palmeira, 286 
Farol - Maceió - AL

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

PALATO FAROL

Segunda a Sábado 7h - 00h

Domingo 7h - 22h

Avenida Fernandes Lima, 548

Farol - Maceió - AL

SAC:

82 2126 - 3092

SEG - SEX 08h00 - 19h00

VOCÊ MERECE O MELHOR TODOS OS DIAS

EM&X® 2020