Com massa crocante de amêndoas, proporção perfeita entre as tampinhas e o recheio úmido e macio por dentro, esse biscoitinho parece simples, mas é uma explosão de sabores na boca. A fama dele não é à toa: você sabia que ele tem origem italiana?
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Dizem que os macarons surgiram no século 16, mas só chegaram à França em 1533 para o casamento de Catherine de Médici e seu noivo, Henry II. Somente no século 20, Pierre Desfontaines Ladurée adicionou recheio aos biscoitinhos. Com o sucesso que fez depois disso, Desfontaines fundou uma pâtisserie parisiense, Ladurée e daí em diante ninguém parou o crescimento de vendas dessa iguaria.
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Confeitaria Ladurée, em Paris.
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O que chegou timidamente à França quase quatro séculos antes, virou tradição no país e ganhou fama no mundo inteiro. Atualmente, existem diversos sabores de macarons, diferentes cores e todos com sabor inconfundível!
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O macaron original é aquele feito com merengue de amêndoas e recheio de ganache de chocolate!
E aí, ficou com água na boca? Então passe aqui no Palato e garanta sua caixinha de macarons!